Rotweine Italien
Sizilien
Bezeichnung: | Cantadoro Riserva DOC | |
Traubensorten: | Nero d'Avola /Cabernet Sauvignon | |
Jahrgang: | 2017 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 14.80 | |
Herkunft: |
Die Weine vom Weingut Feudo Arancio entstehen im Süden Siziliens, in der Provinz Agrigento und Ragusa. Die Sonne Siziliens und der warme Wind der Insel verleihen den sorgfältig gepflegten Trauben aussergewöhnliche Aromen. |
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Ausbau: |
Die Lese von den Nero d'Avola Trauben findet im September statt. Danach werden die Nero d'Avola Trauben 8 Monate in Barriques ausgebaut. Die Cabernet Sauvignon Trauben werden im Oktober geerntet. Ausgebaut werden diese Trauben 12 Monate in Barriques. Nach der getrennten Reifung in den Barriques, werden die zwei Traubensorten noch gemeinsam 4 Monate in Barriques verfeinert. |
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Produzent: | Das Weingut Feudo Arancio unterhält 700 Hektar Weinbaufläche, auf der autochthone Rebsorten wie Nero d'Avola, aber auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon mit dem Wissen von Oenologen sorgfältig gepflegt und kontrolliert werden. Die Kellereien vereinen Tradition mit hochmoderner Technologie und bringen Weine von ausserordentlicher Qualität hervor. | |
Charakter: |
Der Cantadoro besitzt herrliche Bouquets mit Noten von feinen Früchten. Die besonnene Reifung in Barriques verleiht dem Wein weiche Tannine, Fülle und Struktur, mit langem Abgang. Im Cantadoro spiegelt sich der einzigartige, unverfälschte Geschmack Siziliens! |
Toscana
Bezeichnung: | Ciartio «Aurum» IGT Toscana Rosso Querceta | |
Traubensorten: | Sangiovese / Canaiolo / Colorino | |
Jahrgang: | 2020 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 15.80 | |
Herkunft: | Der Ciartio «Aurum» stammt aus dem weltbekannten, malerischen Dorf Montalcino, das sich in der bekannten Region Brunello di Montalcino befindet. | |
Ausbau: | Temperaturkontrollierte Gärung, acht Monate im Edelstahltank. | |
Charakter: |
Ein unglaublich fruchtiger und harmonischer Wein aus der wunderschönen Toscana. Dank seinen weichen Tanninen, erfreut der Ciartio «Aurum» die Geschmacksinne mit Ausgewogenheit und Harmonie. Tradition und Innovation bescheren diesem Wein einen herrlich fruchtigen Abgang! Der Ciartio «Aurum» ist ein echt eleganter Charmeur! Ein Auge das Aesthtik mag, erfreut sich zusätzlich an der wunderschönen Etikette, die von einem römischen Bildnis stammt und eine lateinische Inschrift beinhaltet.
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Bezeichnung: |
Crognolo Toscana IGT Tenuta Sette Ponti |
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Traubensorten: | Sangiovese/Merlot | |
Jahrgang: | 2018 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 22.90 | |
Herkunft |
Die Trauben des Crognolo stammen aus Parzellen, die sich zwischen Arezzo und Florenz befinden. Der Rebberg befindet sich auf 240 Metern ü.M. Die Bodenbeschaffenheit besteht aus Kalk und Lehm. Es gibt weltweit kaum eine derart faszinierende und beeindruckende Wein-Kulturlandschaft wie die wunderschöne Toskana. Die bedeutendste Rebsorte in der Toskana, den Sangiovese, dürfte zu den ältesten Rebsorten des Landes zählen.
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Ausbau: |
Der Wein wurde während 18 Monaten in französischen Barriques ausgebaut. Danach folgten acht Monate Flaschenlagerung. |
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Charakter: | Der Crognolo erfreut das Auge mit einem satten Rubinrot. Den Gaumen begeistert dieser ausgewogene Spitzenwein mit würzig, fruchtbetonten, reifen Amarena-Kirschen und Pflaumen, sowie mit weichem Tannin. Beim Abgang erlebt man ein langes Finale! | |
Produzent: |
Das Weingut, welches im Herzen der Toskana liegt, konnte Alberto Moretti in den 1950er Jahren, den Töchtern des Königs Vittorio Emanuele III, abkaufen. Der älteste Rebberg stammt aus dem Jahr 1935. Die Familie Moretti betreibt seit 1957 Rebbau, aber erst 1998 wurde der erste Wein unter eigener Etikette abgefüllt. |
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Bezeichnung: | Bolgheri Sabbiato DOC |
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Traubensorten: | Cabernet-Sauvignon/Merlot | |
Jahrgang: | 2018 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 21.50 | |
Herkunft |
Bolgheri, Italien Bolgheri ist ein Ortsteil von Castegnato Carducci und befindet sich circa 50 Kilometer südlich von Livorno, das in der schönen Region Toscana liegt. In der Region Bolgheri werden nicht nur Sangiovese Rebstöcke angebaut, sondern immer mehr auch andere Rebsorten wie Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot. |
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Ausbau: |
8 Monate im Barrique |
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Charakter: | Bolgheri Sabbiato ist ein charakterstarker toskanischer Qualitätswein, der mit seinen herrlichen Aromen den Gaumen erfreut. Intensives, vollmundiges, rundes Bouquet, mit langanhaltendem Abgang. Der Wein ist sozauberhaft wie die Landschaft der Toscana! | |
Produzent: | Das Weingut wurde im Jahr 1890 von der Familie Sensi gegründet. Die innovative Familie Sensi produzieren verschiedene klassische Weine, Wein ohne Zugabe von Sulfiten, Biowein, sowie einen zertifizierten veganen Wein. | |
Puglia
Bezeichnung: | Desire Lush & ZIN Primitivo Puglia IGT | |
Traubensorte: | Primitivo (Zinfandel) | |
Jahrgang: | 2019 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 12.80 | |
Herkunft: |
Der ZIN kommt aus der Provinz Apulien, welche sich am Stiefel von Italien befindet. |
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Ausbau: | 6 Monate im Barrique. | |
Produzent: | ZIN ist eine Weinkreation aus dem innovativen Hause Pasqua. | |
Charakter: |
ZIN ist ein vielschichtiger Wein mit intensiven Aromen von roten Früchten und würzigen Noten. Im Gaumen weich, vollmundig, mit weichen und samtigen Tanninen. |
Bezeichnung: |
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Laccento |
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Traubensorten: |
100 % Ruchè Trauben. Durch diese wenig bekannte Rebsorte entstehen sehr ungewöhnliche Weine. Ruchè wurde wohl im 18. Jahrhundert aus dem Burgund in das Piemont gebracht und erst seit den 1970er Jahren erfreut sich dieser Geheimtipp grösserer Beliebtheit. |
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Jahrgang: | 2021 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF 19.50 (In Aktion) Normalpreis: CHF 25.90 | |
Herkunft: |
Piemont |
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Ausbau: |
Die Trauben werden teilweise leicht überreif gelesen und haben in der Mazeration 12-!4 Tage Schalenkontakt. Danach wird der Wein in Edelstahltanks und in der Flasche gereift. Die Familie Riccardo ist seit Generationen Protagonist in der Region Monferrato und Langa. |
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Produzent: |
Der Ruchè Lacccento ist der Spitzenwein der Agricola Montalbera. Der Ruchè 2017 wurde mit sagenhaften 99 Punkten und damit zum besten Rotwein aus Italien gewählt! Auch die nachfogenden Jahrgänge bleiben ausserordentlich und einzigartig. |
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Charakter: |
Die typische Charakteristik des körperreichen Ruchè Laccento ist ein herrlich floraler Duft, der an Rosen und Himbeeren erinnert. Um diese aussergewöhnlichen Aromen nicht zu überdecken, wurde auf den Einsatz von Holz verzichtet. Im Gaumen er lebt der Geniesser, die Geniesserin, den Ruchè vollmundig, mit sehr sanften Tanninen und einem langen aromatischen Finale! |
Bezeichnung: | Nonno Angelo Nero di Troia IGP | |
Traubensorte: | Nero di Troia | |
Jahrgang: | 2021 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF 29.50 | |
Herkunft: | Die Cantine Paradiso befindet sich zwischen Foggia und Bari. | |
Ausbau: | Der Nonno Angelo wurde 12 Monate in Barriques ausgebaut. | |
Produzent: |
Die Cantine Paradiso wurde 1954 von Angelo Paradiso gegründet. Zu Ehren des Firmengründers wird dieser Klassewein mit dem Namen "Nonno Angelo" der Kundschaft angeboten. Dieser Wein ist das Prunkstück der Familie Paradiso. |
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Charakter: |
Herrliche, rubinrote Farbe. Zum Auftakt erfreut er durch elegante Fruchtsüsse. Im Gaumen fruchtige Aromen. Der Nonno Angelo besticht durch seinen ausgewogenen Körper und seinem herrlich, lang anhaltende Abgang! |
Valtellina (Veltlin)
Bezeichnung: |
Zanolari Sforzato di Valtellina DOCG |
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Traubensorte: | Nebbiolo | |
Jahrgang: | 2016 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 24.90 | |
Herkunft: | Die Region Valtellina (Veltlin) zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenige Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens, auf der hauptsächlich Nebiolo angebaut wird. | |
Herstellung, Ausbau: |
Der Sforzato wird ähnlich produziert wie der Amarone im Valpolicella, jedoch mit n einer Traubensorte, der noblen Nebbiolo-Traube. In der Fruttai; so heissen in der Valtellina die Trocknungsräume, werden die ganzen Trauben während 4 Monaten getrocknet, bis sie 40 % ihres ursprünglichen Gewichtes verloren haben. Das Trocknen erfolgt auf Holzgittern. Dabei verlieren die Trauben an Flüssigkeit und entwickeln eine hohe Zucker- aber auch eine Konzentration aller anderen Inhaltsstoffe. 18 Monate reift der Sforzato in grossen Holzfässern. |
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Charakter: |
Dichtes Rubinrot in der Farbe. Süsses, kräftiges Bouquet, etwas Cassis, Kandis und kalte Rauchröstaromen. Eine kräftige Struktur begleitet die vielfältige Aromatik. Der Sforzato ist ausgewogen mit feinen Tanninen und cremigem Schmelz. Ein toller, lang anhaltender Abgang mit einem verführerischen Finale! Trinkreife: Jahrgang plus 10 Jahre.
Ein grossartiger Wein, besonders geeignet für feierliche Momente! |
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Produzent: |
Die Weine aus der Sorte Nebbiolo wurden von Zanolari seit jeher als Jungwein eingekauft und nach erfolgter Reifung im einenen Weinkeller ausgebaut und abgefüllt. Das Ziel von Zanolari ist es nicht, aus der feinen Nebbiolo-Trauben dichte und konzentrierte Süditaliener zu machen. Doch Farbe, Frucht und ein dezenter Barriqueeinsatz sind Pflicht. |
Veneto
Bezeichnung: | Ripasso Valpolicella Superiore DOC "Selezione di Famiglia" (Tinazzi) | |
Auszeichnung |
Expovina: Auszeichnung als "sehr guter Wein"! |
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Traubensorten: |
Corvina/Rondinella/Molinara |
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Jahrgang | 2018 | |
Inhalt | 0,75-cl | |
Preis: |
CHF: 25.60 |
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Herkunft: |
Das Traubengut stammt aus den Parzellen der Gemeinde San Pietro in Cariano, Provinz Verona, Venetien. |
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Ausbau: |
Für den Ripasso wurde der Wein ein zweites Mal auf dem Trester des Amarone vergoren. Ausbau während mindestens 1 Jahr in slowenischer Eiche. |
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Produzent: |
Die 1968 gegründete Cantina Tinazzi ist ein klassischer Familienbetrieb in der Nähe von Verona, dem einige Weingüter im Norden Italiens und im Veneto gehören. Es ist in Cavaion beheimatet, inmitten der breiten Falten der Moränenhügel, die sich zwischen der Etsch und dem südlichen Gardasee ausbreiten. Hier werden neben den klassischen DOC-Weinen viele bemerkenswerte IGT-Weine vinifiziert, zumeist sortenreine, aber auch spannende Cuvées mit einheimischen und internationalen Rebsorten. Zu Recht zählt heute Tinazzi zu den ganz Grossen unter den Winzern des Veneto.
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Charakter: |
Vielfältige, konzentrierte und intensive Aromen, die besonders an Amarena-Kirschen erinnern. Die intensiven, milden Charaktere machen diesen Amarone zu einem zärtlichen Charmeur! Ein königlicher Spitzenwein zu einem hervorragenden Preis- Leistungsverhältnis! |
Bezeichnung: | Amarone Classico "Soprasasso" Valpolicella DOC | |
Auszeichnung |
Expovina: Auszeichnung als "sehr guter Wein"! |
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Traubensorten: |
Corvina Veronese |
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Jahrgang | 2016 | |
Inhalt | 0,75-cl | |
Preis: |
CHF: 27.70 |
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Herkunft: |
Valpolicella |
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Produzent: |
Verarbeitet werden von privaten Winzern nur die besten vollreifen Trauben, damit stets eine konstant hohe Qualität gewährleistet ist. |
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Charakter: |
Vielfältige, konzentrierte und intensive Aromen, die besonders an Amarena-Kirschen erinnern. Die intensiven, milden Charaktere machen diesen Amarone zu einem zärtlichen Charmeur! Ein königlicher Spitzenwein zu einem hervorragenden Preis- Leistungsverhältnis! |
Abruzzen
Bezeichnung: | Montepulciano "Itynera" Premium DOC | |
Traubensorten: | Montepulciano | |
Jahrgang: | 2018 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 12.80 | |
Herkunft: |
Aus den Abruzzen |
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Ausbau: | 8 bis 10 Monate in bis zu 20 Prozent neuen Barriques. | |
Produzent: | Winemaker Marco Martini ist ständig auf der Suche nach kleineren Winzern und Kooperativen mit hochwertigen Qualitäten. Von diesen werden nur die besten Trauben verarbeitet. Das Anliegen ist, typische Rebsorten der Regionen in der bestmöglichen Qualität auszubauen. | |
Charakter: | Dunkles Purpurrot. Duftet nach roten Beeren mit Noten von Gewürzen und Vanille. Voller Körper mit weichen Tanninen, komplex, mit langem Abgang! 14 Prozent Volumen. |
Apulien
Bezeichnung: | Primitivo "Itynera" Premium IGT | |
Traubensorten: | Primitivo | |
Jahrgang: | 2017 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 12.80 | |
Herkunft: |
Salento |
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Ausbau: | 8 bis 10 Monate in bis zu 20 Prozent neuen Barriques. | |
Produzent: | Winemaker Marco Martini ist ständig auf der Suche nach kleineren Winzern und Kooperativen mit hochwertigen Qualitäten. Von diesen werden nur die besten Trauben verarbeitet. Das Anliegen ist, typische Rebsorten der Regionen in der bestmöglichen Qualität auszubauen. | |
Charakter: | Dunkles, tiefes Purpurrot. Duftet nach schwarzen Früchten, sowie Noten von Zimt und Vanille. Intensiver, kräftiger, milder Wein mit langem Abgang! 14,5 Prozent Volumen. |
Bezeichnung: | Primitivo di Manduria «Ritardatario» Tardus DOP | |
Traubensorten: | Primitivo (Zinfandel). Die Rebstöcke sind bis zu 100 Jahre alt. | |
Jahrgang: | 2016/17 | |
Inhalt: | 75-cl in wunderschöner, gebauchter Flasche! | |
Preis: | CHF: 16.20 | |
Herkunft: |
Im süditalienischen Apulien, in der Provinz Taranto, befindet sich die Stadt und Region Manduria. Die kostbaren Trauben, der bis zu 100 Jahre alten Rebstöcke, werden von Hand geerntet und danach im Keller sorgfältig erlesen. Die Vinifikation wird in Anwesenheit von erfahrenen Fachleuten gewissenhaft ausgeführt. |
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Ausbau: | 6 – 8 Monate in französischer Eiche. | |
Charakter: |
Im Glas tief rubinrote Farben. Intensive, fruchtige Aromen mit Noten von Kirschen und Beeren. Im Gaumen samtig und weich, mit harmonischen Tanninen und einem ausgeprägten, langen Abgang. Ein herausragender, preisgünstiger Wein aus der berühmten Manduria Region! |
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Produzent: |
Die Cantina Sava investieret stark in Know-how und in die neueste Technik. Das ausgebildete Personal mit internationaler Erfahrung produziert ausgezeichnete Qualitätsweine. |
Sardinien
Bezeichnung: | Cannonau "Corash" Riserva di Sardegna DOC | |
Traubensorten: | Cannonau | |
Jahrgang: | 2016 | |
Inhalt: | 75-cl | |
Preis: | CHF: 19.80 | |
Herkunft: |
Unter den klimatische Gegebenheiten in Sardinien, kann sich die Traubensorte Cannonau voll entfalten. Deshalb ist diese Traubensorte die wichtigste Rebsorte auf dieser wunderschönen Insel. Die Rebsorte Cannonau ist identisch mit der französischen Grenache Noir und der spanischen Garnacha. |
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Ausbau: | Ausbau in französischen Eichenfässern während 12 Monaten | |
Charakter: | Intensive und elegante Aromen von reifen Früchten. Vollmundig, geschmeidig, mit harmonische Barriques-Noten. Lang anhaltendender Abgang. ein grossartiger Spitzenwein! |